Samsung работает над процессорами следующего поколения Tensor и Exynos 1380

0
Samsung работает над процессорами следующего поколения Tensor и Exynos 1380

Сеть приросла слухами о работе инженеров «Самсунг» над созданием сразу двух наборов микросхем следующего поколения. Речь идет о процессорах Tensor для гугловских смартфонов Pixel и устанавливаемых на телефоны и планшеты Galaxy чипсетах Exynos 1380.

Подробности

Информация о запуске соответствующих проектов появилась в недавней публикации GalaxyClub. Новая версия процессора Tensor фигурирует в базе данных разработчика под символьным обозначением S5P9865. Этот набор микросхем, вероятно, будет установлен на перспективные смартфоны Pixel 8.

Чипсет и его плата именуются разработчиками «Zuma» и  «Ripcurrent» соответственно.

Ранее инсайдеры заявляли, что платой для Tensor 2 послужило решение под названием «Cloudripper». Если это так, то за разработкой с модельным номером S5P9865, вероятно, скрывается Tensor 3 SoC.

Чипсет Exynos 1380 позиционируется в качестве прямого наследника презентованного в апреле сего года процессора Exynos 1280, который установлен на Galaxy A53. Разрабатываемый набор микросхем, соответственно, должен отвечать за производительность Galaxy A54.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь