Маск анонсировал подключение электрокаров Tesla к системе Starlink

0
Tesla Starlink

SpaceX договорилась о сотрудничестве с телекоммуникационной компанией T-Mobile. Об этом Илон Маск объявил на специализированном мероприятии. Благодаря заключенному с T-Mobile соглашению со следующего года смартфоны смогут подключаться к спутникам Starlink второго поколения напрямую. Более того, к спутникам смогут подключаться производимые компанией Tesla электрокары.

Подробности

Миллиардер напомнил, что в США для подключения к интернету автомобили Tesla используют 4G-сеть мобильного оператора AT&T. Возможность подключения электромобилей напрямую к спутниковым аппаратам позволит вывести технологию на качественно иной уровень.

До лета 2018 года электрокары предлагались компанией к приобретению с тарифным пакетом Premium Connectivity без каких-либо доплат. В настоящий момент за этот пакет автовладельцам приходится платить ежегодно по 99 USD. После отключения мобильным оператором AT&T вышек сотовой связи третьего поколения выяснилось, что выпущенные до 2015 года электромобили не могут подключаться к LTE-сетям. Стоимость их апгрейда составляет 200 USD. При этом владелец модернизированного авто утрачивает право на использование тарифного плана без абонентской платы.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь