В Украине был замечен комплекс HIMARS с ракетой ATACMS

3
ATACMS

На этой неделе в интернете появился видеоролик с пусковой установкой HIMARS со странной «заглушкой». Пользователи предположили, что за ней скрывается ракета ATACMS. Эксперты объяснили, почему это предположение не имеет права на жизнь.

ATACMS

По их словам, кассета с шестью ракетами GMLRS ничем не отличается от кассеты с ракетой ATACMS. Производитель специально делает их одинаковыми с целью маскировки. Таким образом, визуально определить содержимое кассеты невозможно в принципе.

ATACMS
Кассета с тактической ракетой ATACMS

На приведенном выше фотоснимке запечатлена кассета с ракетой ATACMS. Он был обнародован в 2020 году пресс-службой американской армии. Торец кассеты имеет фактуру с шестью направляющими.

ATACMS
Кассета с тактической ракетой ATACMS (фото Минобороны США, 2015 год)

Это делается для того, чтобы снаружи нельзя было определить, чем заряжена кассета для HIMARS.

ATACMS
Пусковые установки HIMARS (фото Минобороны США, 2020 год)

Единственной ракетой, кассета для которой выглядит иначе, является перспективная PrSM. В настоящий момент она проходит испытания в США. Серийное производство ракет PrSM еще не началось.

По мнению экспертов, «заглушка» на запечатленном на фотоснимке комплексе HIMARS прикрывает пустое место. Вероятнее всего, что в нем вообще нет кассеты.

ATACMS
Пусковая установка HIMARS без кассеты

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Війна триває більше чим пів року, а ви далі не вивчили про що дозволино писати статті, а про що ні!

  2. До идиотов не доходит, что такие данные не распространяются или что, может ещё афишу повесить, за одно только заявление в сми по-хорошему срок влепить надо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь