Пентагон назвал точные сроки поставки комплексов NASAMS

1
NASAMS

Обещанные Вашингтоном норвежские ЗРК NASAMS прибудут в Украину до конца осени. ВСУ получат две батареи в октябре-ноябре. Об этом стало известно от американской журналистки Кейтлин Дорнбос.

Подробности

Представитель Пентагона, с которым Дорнбос удалось поговорить с глазу на глаз, сообщил, что Киев получит обещанные зенитно-ракетные комплексы в течение 2-3 месяцев. Столь продолжительный срок поставки вооружений объясняется тем, что они будут переданы Украине не из имеющихся у США складских запасов. Пентагон разместил заказ на производство ЗРК для Украины, что требует определенного времени.

NASAMS

Накануне стало известно, что вошло в очередной пакет военной поддержки, который был анонсирован Джо Байденом на этой неделе. В ближайшее время в Украину будут поставлены ракетные снаряды GMLRS для комплексов HIMARS, беспилотники Scan Eagle, 105-мм гаубицы со снарядами, антирадарные ракеты, бронированные автомобили, противотанковые ракетные комплексы TOW и Javelin, а также бронебойные снаряды. Напомним, что ракеты для комплексов NASAMS были включены Белым домом в предыдущий пакет оборонной поддержки. Они уже в Украине.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 1 Сначала ослабить парашников в военной сфере год-два, ну чтобы мы выстояли но не победили.
    2 Потом добить финансово. Оккупация Украины будет выгодна миру, нас предадут. Санкции и содержание оккупированных территорий доведут парашу до ручки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь