Почему владельцам старых iPhone и iPad нужно успеть обновиться до 3 ноября

0
Старые iPhone и iPad нужно срочно обновить

Сначала компания Apple выпустила предупреждение о том, что пользователи старых смартфонов должны обновиться до свежих версий iOS. В том сообщении не было указано точных дат и названий устройств. Сегодня все изменилось

Подробности

Теперь стало известно что владельцы iPhone 4S, iPhone 5, iPad 2/3/4, iPad Mini получили сообщения, гласящие о том, что если вы не обновите iOS, могут возникнуть проблемы с позиционированием GPS, датой и временем.

На официальном сайт Apple есть объявление, что с 1 ноября 2019 года, в 12:00, некоторые модели iPhone и iPad, выпущенные в 2012 году и ранее, должны обновить операционную систему, чтобы сохранить точность позиционирования GPS. Точность даты и времени.

Это проблема с системой геолокации, которую нужно перезагружать каждые 1 024 недели появилась с 6 апреля 2019 года.. Если прошивка в смартфоне не настроена корректно на это время, то возникнут не только вышеперечисленные проблемы с позиционирование, но и синхронизация с некоторыми сервисами будет утеряна. До 3 ноября 2019 года, 12:00, старые устройства Apple не будут затронуты этой проблемой, а после все уже зависит от самих владельцев смартфонов и планшетов.

Так как компания настоятельно рекомендует обновиться, то после данной процедуры лучше убедиться в том, что ваше устройство успешно обновлено:

  • Откройте приложение «Настройки»;
    Нажмите «Общие», а затем нажмите «Об этом устройстве»;
    Посмотрите на номер рядом с «Версия программного обеспечения».

Обновленный номер версии программного обеспечения должен быть 10.3.4 или 9.3.6 (в зависимости от устройства).

Старые iPhone и iPad нужно срочно обновить

Стоит отметить, что эта проблема не затрагивает iPod Touch и модель iPad без слота для сим-карты, а также не влияет на устройства с iOS, выпущенное после вышеперечисленных моделей.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь