Компания AMD соберет рекордную выручку с выходом Sony PlayStation 5 и Xbox Scarlett

0
AMD получит гигантскую прибыть с выходом консолей

Sony официально объявила о том, что консоль PlayStation 5 будет представлена в конце следующего года. В Microsoft еще не объявили дату презентации Xbox Scarlett, но скорее всего появится на рынке она, в этот же период. Уже точно известно, что обе консоли получат от процессоры и видеокарты AMD. Пока это все в планах, но есть уже подсчеты потенциальной прибыли известного производителя процессоров.

Подробности

Был сделан вывод, что AMD заработает 600 миллионов долларов в первый месяц продаж новых консолей. Это будет рекордный показатель для данного производителя.

Алгоритм данных вычислений состоит в анализе нынешних продаж PS4 и Xbox 1. Для PS4 общий объем продаж — более 90 миллионов единиц. В первый месяц поставили 4,2 миллиона единиц консолей. Общий объем продаж Microsoft Xbox One — более 40 миллионов единиц. В первый месяц было продано около 2 миллионов единиц.

Согласно предыдущим новостям, за каждую проданную консоль компания AMD получает 100 $. Так что в 2020 году выход PS5 и Xbox Scarlett позволит всего за 1 месяц собрать более 600 миллионов долларов дохода. Это, более чем в три раза превосходит текущий уровень дохода в компании в период межсезонья.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь