Starlink подключит к спутниковому интернету военные базы США в Африке и Европе

0
Starlink

Американские ВВС заключили с провайдером Starlink контракт на оказание услуг спутникового интернета в Африке и Европе. Его сумма составила 1,9 млн USD.

Подробности

По данным The Register, руководство ВВС США рассматривало в качестве потенциальных операторов Telesat, Amazon Kuiper, Starlink и OneWeb. Проведенный анализ показал, что наибольшее покрытие имеет Starlink. К примеру, британский оператор OneWeb услуги спутникового интернета на территории Африки не оказывает.

В соответствии с договоренностями принадлежащий SpaceX провайдер будет оказывать услуги американским военным базам в Африке и Европе до июля 2023 года. Starlink взял на себя обязательство обеспечить скорость передачи данных на уровне 500 Мбит/сек. Провайдер будет оказывать американским военным следующие услуги:

  • Стационарное покрытие в определенных точках в 22-километровом радиусе от приемопередатчика.
  • Мобильное покрытие, обеспечиваемое портативными точками доступа.

Контракт с Starlink был заключен в рамках программы Global Lightning, которая реализуется Исследовательской лабораторией ВВС США. Программа направлена на тестирование коммерческих спутниковых аппаратов на предмет возможности их использования военными.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь