Разработан чехол из искусственной кожи, который может управлять смартфоном

0
Необычный чехол Skin-On

Исследователи вдохновленные человеческой кожей, разработали необычный чехол для смартфона — Skin-On. Он по тактильным ощущениям напоминает «человеческую плоть» и может заменить собой сенсорные устройства ввода.

Подробности

В разработке принимали участие ученые из Университета Сорбонны и Французского национального научно-исследовательского центра (CNRS). В их отчете отмечается, что исследователи поставили себе за цель повысить уровень взаимодействия между людьми и интеллектуальными устройствами.

Необычный чехол для смартфона, ремешка для часов или другого умного девайса — выполнен из силикона. Над ним слой меди, который можно запрограммировать и определять жесты в зависимости от давления, оказываемого человеком. Таким образом появляется еще одно устройство ввода, которым можно манипулировать мобильными устройствами.

Необычный чехол Skin-On

Разработано даже специальное приложение, которое распознает разные жесты передающиеся посредством чехла и конвертируется в систему коммуникации с устройством, а при общении с другим человеком — в смайлики. Пока поддерживается царапание, сдавливание и пощипывание. Например, пользователь может ткнуть в чехол телефона, чтобы показать желание привлечь к себе внимание, ущипнуть, чтобы выразить недовольство, а сильный захват покажет, что пользователь злится.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь