NYT утверждает, что базу в Крыму ВСУ атаковали украинскими ракетами

0
ОТРК "Гром"

Накануне по базе ВКС РФ в Новофедоровке был нанесен ракетный удар. Из материала The New York Times следует, что ВСУ могли использовать для атаки на крымскую базу россиян украинское оружие.

Подробности

Высокопоставленный военный из Украины сообщил американским журналистам о том, что удар по военному аэродрому был нанесен украинской армией. Назвать тип оружия, которое для этого использовалось, собеседник NYT отказался. При этом он отметил, что база ВКС была атакована с помощью оружия украинского производства.

Ракета для ОТРК "Гром"
Одноступенчатая баллистическая ракета ОТРК «Гром»

В материале NYT акцентируется внимание на том, что единственным украинским оружием, способным поражать цели на таком расстоянии, является ОТРК «Гром». Запускаемые с его помощью тактические ракеты могут поражать цели на дистанции до 500 км. Пусковая установка «Гром» была изготовлена в единственном экземпляре. Вес боевой части баллистической ракеты равен 480 кг. О завершении разработки ОТРК «Гром» украинские власти нечего не сообщали.

Еще одна версия предполагает использование для ракетного удара по аэродрому в Крыму противокорабельных ракет «Нептун». Эксперты считают, что украинские инженеры могли переделать ракеты для ударов по наземным целям, как это сделали россияне с С-300.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь