Tesla могут запретить сборку электрокаров в Калифорнии

0
Tesla

Калифорнийский регулятор DMV обвинил Tesla в недостоверной рекламе. Заявления автопроизводителя по поводу высокой эффективности системы автопилотирования вводят автолюбителей в заблуждение. Они не подкреплены никакими доказательствами.

Подробности

На сайте Tesla утверждается, что автомобиль способен самостоятельно доставлять своего владельца в любую точку. Для этого ему достаточно сеть в салон. Оптимальный маршрут будет определен системой автопилотирования автоматически. По сути, на сайте автопроизводителя описывается робомобиль пятого уровня автоматизации. Электрокары Tesla таковыми никогда не являлись.

В сообщении DMV подчеркивается, что самостоятельно управлять автомобилем система автопилотирования Tesla не может. Компания постоянно напоминает водителям, что функция автопилота требует непрерывного контроля. Полную автономность она не обеспечивает. Таким образом, заявления Tesla противоречат друг другу.

По данным CNBC, на ответ регулятору у автопроизводителя есть 15 дней. После истечения этого срока лицензия компании на серийную сборку и реализацию электрического автотранспорта в Калифорнии может быть отозвана. О реакции Tesla на заявление регулятора ничего не известно. Журналисты LA Times предприняли попытку получить комментарии Илона Маска по этому поводу, однако миллиардер отказался с ними общаться.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь