Американские взрыватели PGK позволяют превратить любой боеприпас в высокоточный

0
Взрыватель PGK

ВСУ активно применяют высокоточные боеприпасы, которые поставляются в Украину союзниками. Речь идет не только о ракетных снарядах GMLRS для комплексов HIMARS, но и о высокоточных боеприпасах 155 мм.

Подробности

Канада передала Украине снаряды M982 Excallibur с системой наведения. В июне стало известно, что ВСУ получат партию взрывателей M1156 PGK американского производства, которые позволяют превратить любой 155-мм боеприпас в высокоточный.

Снаряд с взрывателем PGK

Снаряды Excallibur обходятся американской армии в 120 000 USD за единицу. Ввиду их дороговизны руководство Пентагона поставило перед подрядчиками задачу разработать более дешевое высокоточное оружие. Так на свет появился взрыватель PGK. Его стоимость составляет меньше 10 000 USD. Взрыватель вкручивается в обычные снаряды калибра 155 мм. Он включает в себя аэродинамические рули и систему спутниковой навигации.

При использовании американских взрывателей в тандеме со снарядами DM111 отклонение от цели при стрельбе из немецкой установки PzH 2000 не превышает 5 метров. Дальность стрельбы варьируется в пределах 26-50 км. Для стрельбы на 50 км требуются активно-реактивные снаряды с взрывателями PGK. К слову, стоимость обычного 155-мм снаряда составляет 1,5-2 тыс. USD.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь