Meta закрыла кремлевскую «фабрику троллей», которая имитировала массовую поддержку путинской войны

0
Meta запретила кремлевскую «фабрику троллей», которая имитировала массовую поддержку путинской войны

Группа Meta начала бороться с аккаунтами Cyber Front Z в подконтрольных «Фейсбуке» и «Инстаграме». О полном запрете российской «фабрики троллей» в соцсетях стало известно накануне.

Подробности

В Meta назвали подпавшую под рестрикции группу «неуклюжей и неэффективной», а ее попытки создать впечатление тотальной поддержки вторжения РФ в Украину – «жалкими».

Зачем понадобилось уделять время столь ничтожной и бестолковой структуре, спикеры американской компании не пояснили.

Общее количество удаленных аккаунтов Cyber Front Z в ФБ и «Инсте» — 45 и 1037 соответственно.

Анализ активности Cyber Front Z в «Телеграмме», проведенный аналитиками Cyberscoop, продемонстрировал лживость заявлений Meta о ничтожности российской «фабрики троллей». По словам аналитиков издания, группа с более чем 110 тысячами подписчиками не может быть неэффективной по определению.

Решение о запрете аккаунтов российского сообщества в ФБ и «Инстаграме» было принято сразу после восхваления «Кибер Фронтом Z» доклада Amnesty International, в котором критикуется практика ВСУ вести огонь по оккупантам из больниц, школ и прочих объектов гражданской инфраструктуры.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь