Жданов ответил, есть ли ракетные комплексы мощнее HIMARS

3
HIMARS

На мировом рынке вооружений нет ракетных систем, превосходящих HIMARS по скорострельности, точности и эффективности. Соответствующее заявление было сделано военным экспертом Олегом Ждановым.

Подробности

По его словам, HIMARS был разработан в 1994 году. На текущий момент этот ракетный комплекс является самым современным. Жданов выразил убеждение в том, что составить конкуренцию HIMARS по точности и дальности ракетных ударов может «Ольха-М». Имеется в виду не комплекс в целом, а ракетные снаряды для установки «Смерч».

Жданов признал, что Украина не успела произвести достаточное количество ракетных снарядов «Ольха-М» до полномасштабного вторжения России. В условиях войны организовать их производство довольно сложно. Если бы украинская армия располагала 20-40 тыс. ракетных снарядов «Ольха-М», то ракетные комплексы HIMARS ей бы не понадобились.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Зазначений експерд просто замучив своїми експердними висновками. Знання стосовно Хімарс та Вільхи просто зашквар якись

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь