На вооружение ВСУ поступила система для борьбы с дронами Dedrone Portable

0
Dedrone Portable

Работающая на североамериканском рынке компания Dedrone представила универсальную систему для борьбы с дронами Dedrone Portable. Это следует из размещенного на сайте производителя пресс-релиза.

Подробности

Система Dedrone Portable способна обнаруживать, отслеживать и определять тип летательного аппарата в полете. В состав антидронового комплекса входит электронная пушка Drone Defemder. Она предназначена для «приземления» вражеских беспилотников путем создания помех, блокировки радиочастот и диапазонов геолокации (ГЛОНАСС, GPS, QZSS, SBAS, Galileo и BeiDou). При необходимости Dedrone Portable может «подменять» (spoofing) сигнал с целью перехвата управления беспилотником.

Dedrone Portable

Время развертывания антидроновой системы составляет 20 минут. В настоящий момент она эксплуатируется несколькими военными подразделениями, госучреждениями и коммерческими структурами по всей планете. Бойцы ВСУ уже успели опробовать Dedrone Portable против российских разведывательных БПЛА «Орлан-10».

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь