Покупка iPhone XS очень выгодна в долгосрочной перспективе

0
iPhone XS выгодно покупать в перспективе

Важная причина, из-за которой многим людям нравится покупать iPhone — высокая ценность бренда. Продукция Apple действительно меньше теряет в цене, чем смарт-девайсы, с операционной системой Android. Зарубежная медиа-компания вычислила нормы амортизации для смартфонов Apple, Samsung, Google, Sony и LG.

Выводы

Если вы покупаете смартфон из среднего или бюджетного сегмента, то заботиться о норме амортизации нет смысла. Но для тех, кто покупает флагманскую “машину”, эта норма амортизации является важным показателем, ведь первоначальная покупка не является дешевой.

В 2018 году это был год, когда средняя цена на смартфоны достигла рекордного уровня. Именно в этом году флагманы Apple и Samsung преодолели отметку в 1000 $. Если вы посмотрите внимательно на отчет, флагманские модели Sony и LG наименее ценны, по сравнению со смартфонами Apple и Samsung. Уровень сохранности цены с течением времени, гораздо выше у последних.

Таблица показывает нормы амортизации
Таблица показывает нормы амортизации

Для сравнения были взяты смартфоны, которые выпустили с сентября 2017 года и по октябрь 2018. Самым провальным показателем выделился — Sony XZ2. Его норма амортизации — 86,2 %, т.е. при обмене смартфона по системе Trade-IN, сдать его можно максимум за 110 $.

Конечно, наиболее ценным является iPhone, серия iPhone XS и iPhone X очень устойчивы к падению цены, по сравнению с флагманскими моделями других брендов.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь