Известный телеведущий рассказал о новой схеме мошенничества на почте

0
Посылки

Марк Щур рассказал украинцам о новой схеме обмана. Из опубликованного известным телеведущим в Facebook сообщения следует, что с новой схемой он столкнулся на почте, когда забирал посылку.

Подробности

Оператор уведомил клиента о доставленном в почтовое отделение отправлении с помощью SMS-сообщения. Щур внес в кассу 204 грн. Когда он взял посылку в руки, то по весу понял, что внутри совсем не то, что он заказывал. Телеведущий решил вскрыть посылку в присутствии сотрудника отделения. Внутри оказался дешевый брелок стоимостью порядка 10 грн. Если бы мужчина вскрыл посылку дома, то ничего доказать он бы не смог.

Оператор вернул телеведущему 204 грн. В ходе разговора с сотрудниками выяснилось, что в последнее время таких случаев стало много. Щур признался, что во время осмотра посылки он был невнимателен. Как позже выяснилось, фамилия отправителя на ней была совсем другая. Сотрудница отделения сообщила, что лично она таких посылок видела несколько десятков. Мошенники рассылают их рандомно, устанавливая ценник x20. Поскольку суммы небольшие, многие обманутые граждане никуда не обращаются. Мошенники неплохо на этом зарабатывают.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь