Европейская страна NATO заказала в Израиле самолеты специального назначения

0
Gulfstream G550

Israel Aerospace Industries, специализирующаяся на переоборудовании бизнес-джетов  в самолеты-разведчики, заключила с одним из европейских государств NATO контракт более чем на 200 млн USD. Он предполагает поставку самолетов специального назначения. Количество заказанных бортов и сроки их поставки заказчику руководством израильской компании не разглашаются.

Подробности

Известно, что проектирование самолетов возьмут на себя инженеры подразделения IAI Elta System, которое выпускает средства сбора разведданных и РЛС. Таким образом, высока вероятность того, что заказчик будет использовать полученные от IAI воздушные суда для сбора разведывательной информации.

Gulfstream G550

Как было отмечено выше, для создания специальных самолетов израильская компания использует бизнес-джеты сторонних производителей. Специалисты IAI устанавливают на них военное оборудование. Известно, что помимо Израиля специальные самолеты от IAI эксплуатируют Сингапур и Италия. На вооружении ВСС Израиля состоят специальные самолеты Shavit и Eitam, созданные на базе Gulfstream G550.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь