ВСУ получат от Baykar Tech пятый по счету бесплатный Bayraktar TB2

0
Bayraktar TB2

Компания Baykar Tech снова отказалась взять деньги, собранные в ходе краудфандинговой кампании на приобретение дрона Bayraktar TB2 для нужд украинской армии. На этот раз средства были собраны поляками. В Baykar Tech отметили, что беспилотник будет передан ВСУ на безвозмездной основе. Это следует из письма совдира турецкой компании, обнародованного польским корреспондентом Славомиром Сераковским.

Подробности

Напомним, что первыми деньги на покупку ударного дрона для ВСУ собрали жители Литвы. Компания-производитель взять их отказалась. В результате Bayraktar TB2 был поставлен украинской армии бесплатно. Позже украинский комик Сергей Притула собрал средства на три беспилотника. Baykar Tech деньги снова не взяла. Дроны были отгружены безвозмездно. Таким образом, «польский» беспилотник станет пятым по счету Bayraktar TB2, который турецкая компания передаст украинской армии бесплатно.

Сераковский отметил, что общая сумма собранных поляками средств составляет 22,5 млн злотых. После переговоров с украинской стороной было принято решение направить эти деньги на гуманитарные цели.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь