В Украине принят закон о расширении функциональности приложения «Дія»

0
Дия

На этой неделе депутаты предоставили органам судебной власти право на информирование сторон судебного разбирательства  о дате, времени и месте слушаний, а также о предмете спора через приложение «Дія». Об этом журналистам сообщил Алексей Гончаренко.

Подробности

Парламентарий отметил, что помимо указанной выше информации участники судебных разбирательств смогут получать через мобильный апплет электронные версии судебных вердиктов. Информирование участников судебного процесса через «Дію» будет приравниваться к официальному уведомлению. Благодаря оперативному получению информации из судов украинские граждане смогут безотлагательно принимать меры для защиты своих интересов.

К слову, на прошлой неделе Минцифры анонсировало расширение функциональности приложения «Дія» для переселенцев. В скором времени они смогут ставить в известность государство о повторном перемещении с помощью апплета. Для этого достаточно будет указать в приложении новый адрес проживания.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь