Бывший глава Google считает ИИ новым ядерным оружием

0
Искусственный интеллект

Эрик Шмидт, ранее занимавший должность CEO Google, провел параллели между ИИ и ядерным оружием. Бывший руководитель поискового гиганта призвал американские и китайские власти к заключению соглашения о сдерживании использования ИИ-технологий. По словам Шмидта, это позволит человечеству избежать «ИИ-Хиросимы».

Подробности

22 июля Шмидт выступил на форуме в Аспене, который был посвящен вопросам безопасности. Во время выступления он признался, что сила информации осознавалась им не до конца. Со временем Шмидт пришел к пониманию того, что ИИ-технологии представляют угрозу для человечества. По мнению бывшего CEO Google, современные технологии должны соответствовать морали и этике использующих их людей.

В ходе выступления Шмидт выразил убеждение в том, что ведущим государствам планеты следует как можно быстрее прийти к консенсусу касательно ИИ. Создание современного оружия, в основу работы которого будут положены ИИ-технологии, может привести к непредсказуемым последствиям.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь