Российские спецслужбы отключили Google на оккупированных территориях

0
Google search

В четверг жители оккупированного Луганска столкнулись с невозможностью перехода на сайт google.com. Из сообщения пропагандистского агентства «РИА Новости» следует, что власти «ЛНР» обвинили американский поисковый сервис в пропаганде экстремизма и терроризма.

Подробности

При попытке перехода на сайт всемирно известной поисковой системы луганские пользователи видят сообщение о превышенном времени ожидания ответа от веб-ресурса. Таким образом, использовать Google для интернет-серфинга без VPN они больше не могут.

Вслед за «ЛНР» в пропаганде насилия и терроризма в отношении русскоязычного населения Донбасса компанию Google обвинили «власти ДНР». По словам кремлевского назначенца Дениса Пушилина, Google дезинформирует граждан «молодой республики», а также навязывает им ложь.

Как известно, так называемые «главы республик» на самом деле ничего не решают. Местные жители называют их между собой «говорящими головами». Таким образом, нетрудно догадаться, что за введением запрета на использование поисковика Google стоят российские спецслужбы, курирующие оккупированные территории Украины. Целью данной инициативы является сокрытие от жителей оккупированных территорий правды о провале так называемой спецоперации и постепенном усилении давления со стороны ВСУ на оккупантов. Сколь-нибудь значимыми успехами на поле боя россияне похвастать не в состоянии. В связи с этим они решили прибегнуть к откровенному вранью, которое является излюбленным методом Кремля. Поисковая система Google оболванивать население им мешала. В связи с этим  оккупанты решили ее заблокировать.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь