Россия испытывает сложности с производством ракет X-101 и «Искандер» из-за санкций

0
Россия испытывает сложности с производством ракет X-101 и «Искандер» из-за санкций

Евросоюз не собирается вступать в открытое военное противостояние с Российской Федерацией. На российскую агрессию в отношении Украины официальный Брюссель будет отвечать сакционным давлением. Эффект от вводимых Евросоюзом экономических ограничений со временем будет только нарастать. Об этом заявил главный дипломат ЕС Ж. Боррель.

Подробности

Чиновник подчеркнул, что введенные европейскими государствами санкции оказывают негативное влияние на российский ВПК и нефтедобывающую отрасль. После введения ограничительных мер возможности россиян в части производства высокоточных ракет X-101 и «Искандер» заметно сузились. Нефтедобывающая отрасль России страдает не только из-за ухода иностранных компаний, но и из-за недостатка технологий горизонтального бурения.

Ракеты из семейства «Искандер» предназначены для поражения средств ПРО и ПВО, а также инфраструктурных объектов. Их дальность полета составляет 500 км. Крылатые ракеты X-101 относятся к классу стратегических. Поражать цели ими можно на дистанции более 5 000 км. Они летят со скоростью до 270 км/ч. В ракетах X-101 реализована технология снижения радиолокационной заметности.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь