Обнаружена серьезная уязвимость у смартфонов Xiaomi, Samsung и Huawei

4
Android в опасности

4 октября, согласно сообщениям зарубежных СМИ, исследовательская группа Google Project Zero выявила уязвимость с высоким уровнем риска для Android-устройств. Речь идет про по крайней мере 18 устройств, от популярных производителей: Huawei, Samsung и Xiaomi.

Впервые эта уязвимость была раскрыта командой исследователей 27 сентября и должна была быть исправлена ​​в течение 7 дней, а 4 октября была обнародована.

Говорят что обезопасить себя могут те, кто установит октябрьское обновление безопасности. В первую очередь это касается владельцев:

  • Pixel 2 и 1;
  • Huawei P20;
  • Xiaomi Redmi 5A, Note 5 и A1;
  • всех смартфонов LG с Android 8;
  • Samsung Galaxy S7, S8 і S9.

Сколько на на самом деле смартфонов подтверждены данной уязвимости — пока неизвестно. Говорят что при помощи данной “дыры” злоумышленники без каких-либо проблем могут получить root-доступ к атакованному телефону и использовать его для установки ненадежных приложений, или проводить переходы на сторонние сайты в браузере Google Chrome.

Google считает, что массово использует эту уязвимость израильская группа НСО. Компанию подозревают в нападении на правозащитников и политических активистов. Впоследствии НСО ответило, что не имеет к этому отношения и все заявления являются ложными.

Примечательно что подобную уязвимость в ядре Linux и обнаружили еще ​​в начале 2018 года, но по необъяснимым причинам исправление угрозы ранее не включали в обновление безопасности Android.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Интересно как я на redmi 5A установлю Октябрьское обновление если его не существует для данной модели.
    Либо это всё бред либо тут нет выхода и ждать последний месяц этого года, только тогда выйдет на эту модель прошивка!

    • Об этом источники умалчивают, главное сейчас не устанавливать сторонние приложения из неизвестных источников, далее все на совести программистов из Google

  2. Мне бы одного такого «хацкера», чтобы получить рут на galaxy s7 (который упоминается в статье). Его уже три года пытаются взломать (получить рут) и после четвертой версии загрузчика (а она уже десятая) вообще нереально получить рут. Речь о версии на снэпдрегоне, на экзиносе гораздо проще, но не в этом суть. Но по-моему это черный пиар какой-то группы школьников.

  3. Получить рут на сяоми тот еще гемор. 5а и 5про на снапдрагонах, и в обход рута нереально. КГАМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь