Приложения, из-за которых смартфон начинает быстро разряжаться

0
Программы, которые не нужно хранить на смартфоне

Развитие операционной системы Android не стоит на месте. Система ставится быстрее, удобнее и более подготовленной для использования прямо “из коробки”. Если в прошлом, для совершения такого несложного действия, как очистка оперативной памяти нужно было ставить сторонние приложения, то сегодня это действие можно легко совершить даже предустановленными приложениями. Но пользователи, которые имеют слабое представление о том, что из себя представляет современный Android-смартфон, все еще привыкли пользоваться кучей ненужного, стороннего софта. Некоторые из этих программ просто не помогут вам добиться желаемой цели, а другие еще и навредят.

Про оперативную память

Хоть названий у подобных приложений огромное множество, но описание-  схожее. Если ваш телефон “тормозит”, то конечно же данная чудо-программа мигом “вылечит” его и сделает королем быстродействия.

Очистители памяти

Как это не прискорбно, но фактически подобные “ускорятели” просто закрывают все неиспользуемые в данный момент приложения, которые находятся в фоновом режиме. Но если программа для очистки закрыла приложение, которое через некоторое время вы снова открыли, то на это потребуется энергия аккумулятора. Ведь Android для этого и отправляет приложения в фон.

С учетом роста количества оперативной памяти, в современных аппаратах, необходимость в частой очистке фоновых приложений просто отпадает.

Программы для тотального чистилища (Clean Master)

Тут все не так печально, программы которые предназначены для чистки кеша, свою работу выполняют на отлично. Но при этом, все те же действия, вы можете выполнить и сами. Просто зайдите в “Настройки” — “Приложения и уведомления” и выбирайте любое из представленных на данной странице приложений. Тапаете по нему, и зайдя еще раз в “Хранилище” вы увидите кнопку «Очистить кэш».

Как очистить кеш программы

Претензия к подобным программам, которые делают все на автомате — та же. Большой расход энергии аккумулятора. Но это не касается тех приложений, которые сам производитель предустановил вместе с своей оболочкой.

Официальное приложение Facebook

Это приложение имеет много недостатков как на Android, так и на iOS. Угадайте, что в первую очередь с приложением не так? Правильно, оно также “съедает” много важной для каждого смартфона энергии батареи. Есть случаи, когда оставленное в фоне приложение данной соц. сети, съело до 30 % заряда аккумулятора всего за пару часов.

Официальное приложение Facebook

Если без Facebook вы не можете прожить и дня, то альтернативные варианты тоже есть. Можно использовать данную соц. сети в браузере (но тогда вы не сможете пользоваться отправкой личных сообщений), или же посмотреть в сторону альтернативных и “облегченных” вариантов, коих в Play Market много.

Заряда аккумулятора «сохраняторы»

На подобные решения мы категорически не советуем обращать внимание. Потому как никакой пользы приложения для сохранения энергии аккумулятора, не несут. Нет, есть конечно решения, которые могут помочь справится с этой нелегкой задачей, но для их корректной работы, нужно немного больше знаний, чем просто установка приложения из Google Play.

Если вы подозреваете в прожорливости, какое-то из приложений, то смело идите в настройки, выбираете пункт “Батарея” и в правом углу находите три точки, нажав на которые выпадет меню”Расход заряда батареи”. Далее уже дело техники, то что излишне прожорливо — закрываем и ищем альтернативу, или используем более осознанно.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь