США демонтировали GPS-модули с гаубиц M777 перед отправкой ВСУ

0
Гаубица M777

Украинская армия получает от Пентагона самое разнообразное вооружение, в том числе буксируемую ствольную артиллерию. Речь идет о гаубицах M777, которые были поставлены в Украину в количестве более 100 стволов. Как оказалось, перед отправкой гаубиц в нашу страну с них сняты GPS-модули. Они позволяют объединять несколько пушек в единую артиллерийскую систему.

Подробности

Оборудование было демонтировано американцами не случайно. Они опасаются, что современные военные технологии окажутся в распоряжении россиян. Между тем GPS-модули очень важны. С их помощью можно создавать из нескольких гаубиц, контрбатарейных радаров и беспилотников разведывательно-ударные комплексы.

Гаубица M777

В Минобороны не сочли нужным скрывать тот факт, что ствольная артиллерия была поставлена союзниками в «урезанном» варианте. Заставить США поставлять в Украину оружие со всеми технологиями Киев не может.

Гаубица M777

Буксируемая гаубица M777 имеет калибр 155 мм. Она относится к классу сверхлегкого оружия. Высоким спросом среди армий западных государств гаубица пользуется благодаря своей мобильности. Разработчиком пушки является британский производитель вооружений BAE Land Systems. Бойцы украинской армии между собой называют гаубицу «тремя топорами». По их словам, британская пушка бьет по целям довольно кучно. Погрешности в 50 метров, как у советской гаубицы Д-30, у M777 нет.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь