Дуров раскритиковал Apple за замедление работы Telegram

0
Apple убивает WEB: Дуров обвинил «яблочников» в принуждении пользователей скачивать приложения «прикормленных» разработчиков

Павел Дуров предпринял жесткую вербальную атаку на Apple, обвинив «яблочников» в намеренном ограничении работы веб-версии iOS. Заявленная учредителем Telegram причина таких действий – желание максимизировать прибыль.

Подробности

В качестве программы, которая одинаково безупречно работает и на ПК, и на портативных андроид-устройствах, Дуров привел «Телеграм». При этом качество работы мессенджера на айфонах и айпадах оказалось хуже в сравнении с «родными» приложениями iOS.

Причина такого дисбаланса, по словам Дурова, кроется в целенаправленной политике Apple по ограничению возможностей сторонних разработчиков, которые не могут делать на айфонах и айпадах то, что позволено «прикормленным» Apple программистам.

В качестве подтверждения своих слов Дуров указал на многочисленные жалобы создателей программ на Safari. Этот iOS-браузер, по словам россиянина, напрочь «убивает» интернет.

Есть мнение, что Apple целенаправленно наносит вред приложениям сторонних разработчиков. Делается это для того, чтобы заставить владельцев «яблочных» устройств загружать как больше нативных приложений, с создателей которых компания сможет взимать фирменную комиссию в 30%, конкретизировал Дуров.

По его словам, это начали понимать регулирующие органы ведущих держав планеты, приведя в качестве примера мнение британского Управления по конкуренции и рынкам CMA. В комментарии ведомства говорится о беспокойстве по поводу запрета «яблочников» устанавливать на айфоны и айпады отличные от Safari браузеры, что (цитата) «серьезно ограничивает стимулы Apple инвестировать в свой браузерный движок».

В конце своего спича основатель Telegram отметил, что Apple при жизни Стива Джобса являлась символом революции в сегменте мобильного интернета, а сейчас стала главной препоной для его развития.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь