Оккупанты оценили украинский дрон-убийцу Phoenix Ghost в 6,5 млн USD

0
Дрон-камикадзе Phoenix Ghost

Журналисты российских изданий продолжают проявлять неподдельный интерес к поставляемому украинской армии вооружению. В этом нет ничего удивительного, поскольку поставленное союзниками оружие в конечном счете будет применено против «орков».

Подробности

На этой неделе сразу несколько российских изданий обнародовали материал о дроне Phoenix Ghost. Никаких характеристик дрона журналисты не привели. Все, что им удалось узнать, так это название компании-производителя и заявленную автономность работы. Дроны производятся компанией Aevex Aerospace из США, о которой мало что известно. Они способны проводить в воздухе до шести часов.

Отталкиваясь от заявленной автономности, журналисты предположили, что дрон будет иметь довольно внушительные габариты. На вооружении армии Израиля есть дрон Harop, который также способен барражировать в воздухе на протяжении шести часов. Авторы материала о Phoenix Ghost предположили, что поставленные Aevex Aerospace дроны сопоставимы с израильскими беспилотниками Harop.

Дрон-камикадзе Harop
Израильский барражирующий боеприпас Harop

Дроны Phoenix Ghost были поставлены ВСУ в количестве 121 единицы в рамках пакета помощи на 800 млн USD. Очевидно, что помимо барражирующих боеприпасов в пакет вошло другое вооружение. Между тем российские журналисты решили, что озвученная Вашингтоном цифра в 800 млн USD является ничем иным, как стоимостью партии дронов. На основании этого предположения российские борзописцы подсчитали, что стоимость одного беспилотника составляет $6,5 млн. Их не смутил тот факт, что Phoenix Ghost относится к классу барражирующих боеприпасов. Стоить 6,5 млн USD «одноразовый» дрон-расходник не может по определению, поскольку за эти деньги можно купить несколько крылатых ракет Tomahawk. Для сравнения: стоимость дрона Switchblade 300, который сопоставим по функциональности с Phoenix Ghost, составляет 6 000 USD.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь