Производительный суб-флагман POCO F4 5G получил «мощную» систему охлаждения

0
Эксперты сравнили систему терморегуляции POCO F4 5G, OnePlus 10 Pro и iQOO 9 SE: видеоотчет о результатах тестирования

Бренд POCO готовится вывести на глобальный рынок свое новое творение – смартфон F4 5G. В преддверии грядущей презентации разработчики начинают привлекать интерес к устройству, дозированно сливая информацию о характеристиках девайса.

Подробности

В числе официально подтвержденных возможностей – набор микросхем Snapdragon 870 и новая система терморегулирования, которую показали в аккурат перед выходными.

Название упомянутой системы — Liquidcool 2.0. Она представляет собой 7-слойную паровую камеру с графитовыми листами совокупной площадью 3 112 мм². В качестве наглядной иллюстрации возможностей специалисты бренда провели практическое сравнение работоспособности фирменной системы терморегулирования с аналогичными решениями конкурентов в лице OnePlus 10 Pro и iQOO 9 SE.

Если верить результатам тестов, «поковская» система продросселировалась всего на 5% (-13% в сравнении с системой iQOO 9 SE и -24% — в сравнении с системой OnePlus 10 Pro). «На выходе» F4 5G оказался на несколько градусов холоднее, нежели вышеуказанные конкуренты.

При этом независимые эксперты сомневаются в корректности сравнения, указывая на то, что процессоры устройств-конкурентов изначально «славились» склонностью к перегреву, отмечают следившие за ходом эксперимента журналисты Gizmochina.

Другие характеристики F4 5G пока остаются неизвестными. Авторы многочисленных инсайдов, тем не менее, сходятся во мнении, что перспективный девайс получит экран AMOLED 6,67”, оперативную память до 12 Гб в топовой конфигурации, частоту обновления в интервале 1-120 Гц, быструю зарядку на 67W, батарею на 4500 мА/ч и Android 12/MIUI 13.

Сверх того, устройству прочат инфракрасный бластер, селфи-модуль на 20 Мп, поддержку TouchID и головную камеру с датчиками на 64/8/2 Мп.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь