«Суперобои» в iOS 16 оказались «плохой копией» релиза Xiaomi двухлетней давности

0
Суперобои в iOS 16

В минувший понедельник в США состоялась ежегодная пресс-конференция WWDC, в ходе которой купертинская корпорация Apple анонсировала несколько новинок. Речь идет о лептопах MacBook с новейшим чипом M2, watchOS 9, macOS Ventura и iOS 16.

Подробности

Во время презентации программной платформы iOS 16 участники WWDC обратили внимание на тот факт, что реализованная в ней функция «живых» обоев была добавлена Xiaomi в MIUI еще два года назад. Эксперты упрекнули «яблочного» гиганта в плагиате. По их мнению, копия «живых» обоев в iOS 16 оказалась не совсем удачной. Напомним, что ранее в заимствовании идей Apple эксперты постоянно обвиняли Xiaomi.

Суперобои в iOS 16

«Суперобои» появились в MIUI в 2020 году. Пользователям было доступно несколько вариантов с разным контентом. В iOS 16 разработчики Apple добавили лишь одни «суперобои» с планетой Земля. Очевидцы утверждают, что в MIUI функция «живых» обоев реализована лучше. Причем как с точки зрения качества контента, так и с точки зрения четкости самой анимации.

Суперобои в MIUI

После разблокировки смартфона Xiaomi планета Земля начинает приближаться. В результате на экране можно рассмотреть горный рельеф. Ничего подобного в iOS нет и близко.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь