С завтрашнего дня все новые iPhone должны получить USB Type-C

1
Евросоюз может утвердить единый стандарт зарядки смартфонов и планшетов уже завтра

Власти Евросоюза таки решились на внедрение единого разъема для зарядки мобильных устройств. Запланированное на завтра голосование по этому поводу является сущей формальностью, поскольку решение об обязательном оснащении новых смартфонов и планшетов USB-разъемом уже принято, утверждает ознакомившееся с настроем парламентариев агентство Reuters.

Подробности

Попытки журналистов получить комментарии от Apple оказались безуспешными: «яблочники» говорить о едином разъеме до обнародования результатов голосования отказались . Ранее купертинцы называли попытки внедрения унифицированной зарядки «сознательным препятствованием инновациям» и прогнозировали колоссальный вред для экологии от кратного увеличения «количества электронных отходов».

Еврочиновники аргументируют желание внедрить универсальный разъем «удобством для пользователей». Apple при таком развитии событий лишится доходов от сертификации и продажи Lightning-аксессуаров, а также будет обязана оснащать продаваемые в ЕС айфоны разъемом USB-C.

Норма об унифицированной зарядке также коснется планшетов. До ноутбуков руки у еврочиновников пока не дошли, отмечается в публикации.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Они скорее откажутся от порта зарядки, чем перейдут на нормальный Type-C порт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь