В США представили устройство для превращения любого коптера в систему лазерного наведения

0
StormCaster-DX

Инженеры североамериканской компании Teledyne FLIR Defence представили устройство StormCaster-DX. Оно представляет собой многоцелевой лазерный указатель. По данным издания New Atlas, с помощью StormCaster-DX любой потребительский коптер может быть без труда превращен в систему лазерного наведения.

Подробности

В компании по этому поводу отметили, что оснащенные StormCaster-DX дроны можно использовать в качестве корректировщиков огня. Представленное устройство предназначено для подсветки наземных объектов с целью поражения их высокоточными боеприпасами.

StormCaster-DX

StormCaster-DX отвечает стандартам НАТО. Вес многоцелевого лазерного указателя составляет 1,25 кг. Благодаря этому его можно монтировать на небольшие летательные аппараты, которые помещаются в рюкзаке.

StormCaster-DX

Помимо лазерного излучателя, в StormCaster-DX может похвастать наличием двух длинноволновых инфракрасных камер FLIR Boson 640 с тепловизорами. Они позволяют дрону превосходно «видеть» цель как днем, так и ночью. Устройство надежно защищено от температурных перепадов и влаги. В нем присутствует штатный стабилизатор изображения. Для оценки ситуации в StormCaster-DX используются компьютерное зрение и ИИ.

Устройство может обнаруживать лазерные лучи противника с целью их последующего декодирования и определения местоположения излучателя. Замглавы Teledyne FLIR Defense Д. Лей утверждает, что StormCaster-DX способно кардинальным образом изменить правила игры при проведении военных операций малочисленными мобильными подразделениями.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь