Жители поселка под Черниговом: терминалы Starlink не доходят до нуждающихся

2
Жители пострадавшего от войны поселка под Черниговом: терминалы Starlink не доходят до нуждающихся

Пока чиновники Минцифры хвастаются завезенными в примыкающие к Чернигову сёла оборудованием Starlink, жители самого разрушенного поселка региона остаются без обещанного интернета. Речь идет о Новоселовке – окраине областного центра, где до сих пор нет ни света, ни воды, ни газа.

Подробности

Украинские чиновники бодро рапортуют о доставке в прилегающую к Чернигову Киенку терминала Starlink, настройка которого занимает (цитата) «полторы минуты». В репортаже 1+1 от 26 апреля чиновники Минцифры публично обещали сразу же доставить оборудование для спутникового интернета «на ту сторону Чернигова», однако по состоянию на 01 мая ни один из жителей упомянутой Новоселовки обещанных «терминалов от Илона Маска» так и не увидел.

Более того, в селе до сих пор нет ни света, ни воды, ни газа (российские войска, обстреливавшие Новоселовку из соседнего села Вознесенского, покинули занимаемые позиции еще 31 марта). Вместо восстановления села власти региона почти ежедневно организуют масштабные пресс-туры для украинских и зарубежных журналистов (в отдельные дни количество автобусов с представителями СМИ доходит до десятка).

У жителей Новоселовки возникают резонные вопросы: «Куда именно отвезли станции Starlink?» и «Не появится ли упомянутое оборудование в центре территориальной громады?» — селе Киселевка, которое с первого дня военных действий было занято россиянами, совсем не пострадало от боевых действий и жители которого в течение войны пользовались всеми благами цивилизации, от газа до электроэнергии и централизованного водоснабжения.

Среди жителей с. Новоселовка муссируются слухи о том, что руководство территориальной громады в лице прятавшегося от войны председателя Владимира Шелупца может «прихватизировать» оборудование Starlink и использовать его на нужды жителей Киселевки.

Руководству Минцифры целесообразно лично контролировать распределение терминалов спутникового интернета, дабы убедиться, что оборудование Starlink попадает к нуждающимся в интернете жителям.

О том, что представляет собой с. Новоселовка после военных действий, можно посмотреть в приложенном ниже ролике, снятого в рамках одного из пресс-туров.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

2 КОММЕНТАРИИ

  1. «использовать его на нужды жителей продавшейся российским оккупантам Киселевки». Вот за такой текст нужно блочить издание на корню. И строго спрашивать с руководства. Вы кто такие, чтобы обвинять жителей целого населенного пункта. Да ещё и в госизмене? Совсем берега журналюги потеряли.

  2. А что удивительного про Starlink??? Пол города гуманитарки не видел!!! Не то что интернета!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь