Американский миллиардер договорился со SpaceX о выходе в открытый космос

0
Участники миссии Polaris

Предприниматель Д. Айзекман заключил с аэрокосмической компанией SpaceX новый контракт на осуществление трех полетов. Ранее он уже успел побывать на орбите нашей планеты в рамках трехдневного пилотируемого полета Inspiration4. Участниками этой миссии стали сугубо гражданские лица. Новая миссия называется Polaris.

Подробности

Айзекману принадлежит платежный сервис Shift4 Payments. Полет Inspiration4 был на 100% оплачен миллиардером. Он стал одним из участников этой миссии наряду с врачом Х. Арсено, профессором С. Проктором и сотрудником Lockheed Martin К. Семброски.

миссия Polaris

В рамках первых двух запусков Crew Dragon должен достичь наивысшей точки орбиты Земли. Третий полет будет выполнен на корабле Starship с пассажирами. Айзекман заплатил за все три полета. Продолжительность первого полета составит пять дней. Вместе с Айзекманом в космос отправятся сотрудники SpaceX А. Минон и С. Гиллис, а также С. Потит, ранее работавший пилотом в ВВС. В ходе полета пассажиры протестируют спутниковый интернет Starlink, а также выйдут в открытый космос. Никогда прежде непрофессиональные астронавты этого не делали. Полет должен состояться до конца текущего года.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь