Apple официально подтвердила, что iPhone можно превратить в платёжный терминал

0
Apple расширяет возможности бизнеса по приему бесконтактных платежей с помощью функции Tap-to-Pay на iPhone

Apple 08 февраля объявила о намерении оснастить айфоны опцией Tap-to-Pay. Новая возможность позволит продавцам по всей территории США, от малого бизнеса до крупнейших ритейлеров, использовать «яблочные» смартфоны для приема платежей в рамках ApplePay, а также на все виды «пластика» и диджатал-кошельков простым прикосновением к iPhone — без необходимости задействования платежных терминалов и прочего доп. оборудования. Интеграция функции в iOS-приложения и ее использование в качестве платежной опции будет доступна предстоящей весной. «Пионером» в предложении Tap-to-Pay клиентам должна стать платформа Stripe. Вслед за ней внедрением опции займутся другие участники рынка, информирует Apple.com.

Как только новинка станет доступной для владельцев айфонов, продавцы получат возможность осуществлять разблокировку приема бесконтактных платежей через приложение iOS на всех «яблочных» девайсах, начиная от модели iPhone XS. При оформлении заказа торговое предприятие просто попросит клиента поднести свой iPhone/Apple Watch для проведения транзакции к айфону продавца, после чего средства будет моментально переведены с помощью NFC. Как отмечалось выше, необходимости в использовании дополнительного оборудования при таком алгоритме проведения сделок нет.

ApplePay уже принимается в более чем в 90% розничных магазинов США. С новой опцией почти весь работающий в стране бизнес сможет позволить своим клиентам расплачиваться с помощью Tap-to-Pay. Американские магазины AppleStore внедрят обсуждаемую функцию до конца этого года.

Apple расширяет возможности бизнеса по приему бесконтактных платежей с помощью функции Tap-to-Pay на iPhone
Для приема бесконтактных платежей через Tap-to-Pay на iPhone не требуется дополнительного оборудования, поэтому продавцы могут принимать платежи из любого места, где они ведут бизнес.

Конфиденциальность является основополагающим фактором при проектировании и разработке всех платёжных функций Apple. С Tap-to-Pay платёжные данные клиентов защищены той же технологией, что делает ApplePay гарантированно безопасным. Все транзакции, совершаемые с помощью новой опции, шифруются и обрабатываются с помощью безопасного элемента, и, как и в случае с ApplePay, «яблочная» компания не знает, что и кто покупает.

Apple будет тесно сотрудничать с ведущими платежными платформами и разработчиками приложений в сфере платежей и коммерции, чтобы предложить Tap-to-Pay миллионам торговых предприятий в США. Функция будет работать со всеми видами бесконтактного «пластика» ключевых платежных систем, от «Визы» и «АмериканЭкспресс» — до «МастерКард» и «Дискавер».

— Независимо от того, являетесь ли вы продавцом розничной компании, работающей в Интернете, или индивидуальным предпринимателем, скоро вы сможете принимать бесконтактные платежи на устройстве, которое уже находится в вашем кармане, — пояснил Билли Альварадо из Stripe, имея в виду айфон.

Tap-to-Pay будет доступна для платежных платформ и их партнеров из числа разработчиков приложений в предстоящей бета-версии программного обеспечения iOS, отмечается в публикации.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь