ГоловнаТехно RUСтало известно, как решить проблему «прожорливости» Google Chrome

Стало известно, как решить проблему «прожорливости» Google Chrome

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Веб-обозреватель Google Chrome является самым прожорливым. Попытки решить данную проблему предпринимались неоднократно. Как правило, все сводилось к тому, чтобы открывать как можно меньше окон. На этой неделе стало известно, что проблему прожорливости браузера удалось решить. Сделали это не инженеры Google, а сторонние программисты.

Подробности

Google Chrome является одним из самых популярных веб-обозревателей на планете. Основной причиной его прожорливости является кеширование страниц. Кешированные страницы открываются молниеносно. В этом отношении Google Chrome заметно превосходит конкурирующие браузеры. Для кеширования страниц браузер использует оперативную память компьютера. При открытии большого количества вкладок ее практически не остается.

Google Chrome

Проблема прожорливости Google Chrome была решена программистами Auto Tab Discard. Они предложили переводить неиспользуемые продолжительное время вкладки в состояние гибернациии. Такой подход позволяет высвободить часть ОЗУ, т. к. страницы не кешируются. При «пробуждении» находящейся в состоянии гибернации страницы происходит подгрузка необходимой информации, которая сопровождается незначительной нагрузкой. Она не идет ни в какое сравнение с нагрузкой, которую испытывает ПК при кешировании страниц. При скорости интернета в 100 Мбит/с информация будет подгружаться практически мгновенно. Для перевода открытых вкладок в состояние гибернации достаточно установить бесплатное расширение Auto Tab Discard.

1 коментар

  1. Как же радуют такие статьи, где для сравнения берётся устаревшие версии софта. Firefox 12… I. Explorer 9… А вы в курсе, что последняя версия того же Firefox уже 96?! Але, о чём вы?

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: