Apple работает над созданием игровой консоли

0
геймпад

Корпорация Apple Inc. занята разработкой приставки. По данным Gizmochina, «яблочный» гигант из Купертино решил привлечь к реализации проекта инженеров из Microsoft Corporation.

Подробности

О новых подробностях поекта рассказал Д. Кордена из Windows Central. Он принял участие в съемках YouTube-подкаста Xbox Two. О привлечении к проекту по разработке консоли сотрудников Xbox Кордене рассказали информаторы. Apple пришлось прибегнуть к помощи сторонних специалистов, поскольку у нее нет компетенций в сфере разработки игровых приставок. Кордена подчеркнул, что он не знает, зачем производителю iPhone понадобилась игровая консоль. Не исключено, что новый проект как-то связан с метавселенной и VR-играми.

Apple уже много раз сворачивала проекты по разработке новых продуктов без объяснения причин. Высока вероятность того, что аналогичная участь может постигнуть проект по созданию консоли. Впрочем, Кордена далеко не первый журналист, сообщивший о планах Apple по созданию приставки. Осенью минувшего года корреспонденты iDrop News писали, что за основу при разработке игровой консоли будет взята телевизионная приставка Apple TV. Она будет поставляться на рынок с комплектным геймпадом.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here