Эксперты рассказали, что делать если POCO M3 и Redmi 9T не включаются

4
POCO M3 и Redmi 9T не включаются. Вот решение

Эта статья предназначена для владельцев смартфонов «Редми 9Т» и «Поко М3», которые отказываются включаться в процессе перезагрузки или после отключения. При подключении к ПК девайсы могут отображаться как Qualcomm HS-USB Loader 9008, информирует XiaomiUI.

Предложенные экспертами издания способы решения проблемы:

  1. Обращение в сервис-центр Mi

Этот вариант – оптимальный для находящихся на гарантии аппаратов. В этом случае все необходимые работы ремонтники проведут бесплатно.

  1. Разрядка телефона

Оставить выключенный смартфон на несколько дней и дождаться, когда заряд батареи упадет до нуля. Проверять состояние можно путем длительного клика на кнопку питания (на исчерпание энергии укажет значок батареи). Как правило, выключенный девайс со 100 процентами заряда «обнуляется» в течение 2 недель, с 50% заряда — в течение 1 недели и т.д.

При появлении упомянутого значка батареи, эксперты XiaomiUI рекомендуют присоединить гаджет к зарядке и включить телефон. Иногда это позволяет устранить проблему, уверяет редакция издания.

  1. Ремонт PMIC

Если вы дока в ремонте телефонов, можете рискнуть проделать показанные на приложенных ниже фото манипуляции, а именно осуществить замену двух резисторов внутри встроенной микросхемы управления питанием (англ. PMIC).

Расплатой за решение проблемы станет неработоспособность быстрой зарядки.

Эксперты XiaomiUI рекомендуют использовать этот способ исключительно высококвалифицированным профессионалам.

Алгоритм замены резисторов

  1. Извлечь материнскую плату, предварительно сняв крышку задней панели.

POCO M3 и Redmi 9T не включаются. Вот решение

2. Извлечь указанные на снимке резисторы, после чего расположить резистор №2 на место резистора №1, оставив место резистора №2 пустым. POCO M3 и Redmi 9T не включаются. Вот решение

 

На выходе должно получиться примерно так:

POCO M3 и Redmi 9T не включаются. Вот решение

Затем нужно установить другие части девайса и включить его.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Только на фото указаны Конденсаторы , и что должно изменится после этих действий? Ничего!!!

  2. И на фото обсалютно указан не PMIC ( Контролер питания) а Датчик гироскопа ,либо ускорения ( не помню точно )

  3. Нахрена писать такую чушь, эксперты блин. Какие резисторы, это конденсаторы, это раз, второе это микросхема qet4101 она отвечает за питание передатчика, какая быстрая зарядка? Я отремонтировали не один десяток этих бракованых аппаратов, и могу сказать что эти действия приводят только к тому, что телефон выключится повторно через некоторое время. Я знаю в чем причина, но из за того что это мой зароботок, и то что я потратил много времени и сил на то чтобы обнаружить причину этих бракованых телефонов, отвечать не буду.

  4. Salom men ham Poco ishlataman. M3 4/64
    Zaryad olganda faqat tezkor zaryad olayabdi.
    Oddiy zaryadlash funksiyasi yoʻq.
    Hammada shundaymi ? Toʻg’rilash imkoni bormi?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь