Bitcoin обновил месячный минимум из-за событий в Казахстане

0
Bitcoin обновил месячный минимум из-за событий в Казахстане

Беспорядки в Казахстане отправили биткоин к 1-месячному минимуму. На пике падения стоимость «крипты №1» падала в район $42 500. Панические настроения среди биржевиков спровоцировала новость об отключении интернета в республике, занимающей второе место в мире по объемам майнинга BTC, информирует «РБК-Крипто».

Вышеупомянутое «курсовое дно» зафиксировано в ночь на 06.01.2022. Объем капитализации на тот момент упал до $816 млрд. К вечеру биток частично отыграл позиции на новостях об усилиях властей по восстановлению правопорядка. Стоимость битка на 15:29 по Киеву — $42 981.

Эксперты предупреждали, что хаос в Казахстане может ударить по хешрейту битка. Соответствующие опасения в среду, в частности, озвучивали криптовалютные стратеги BitMEX Research.

Напомним, что Казахстан занял почетное 2-е место в мире по объемам майнинга BTC на исходе прошлого лета. Этому предшествовали усилия властей Китая, направленные на изгнание любителей майнинга из национальной юрисдикции.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь