Человечество должно быть готово к новому финансовому кризису — Илон Маск

0
Илон Маск

Один из подписчиков американского миллиардера И. Маска опубликовал в сервисе микроблогов Twitter список из 936 «единорогов». Имеются в виду стартапы с оценкой от 1 млрд USD. Он поинтересовался у Маска, как, по его мнению, этот список будет выглядеть по истечении следующих пяти лет. По всей видимости, автор публикации хотел намекнуть на тот факт, что фондовый рынок находится в перегретом состоянии.

Подробности

Маск выразил убеждение в том, что пережить очередную рецессию удастся немногим компаниям. Пользователь попросил миллиардера обозначить сроки начала новой рецессии. Маск отметил, что делать макроэкономические прогнозы довольно тяжело. Вместе с тем он считает, что рецессия начнется летом текущего года.

Таким образом, человечеству следует приготовиться к очередному финансовому кризису. К слову, о схлопывании «пузырей» аналитики говорят уже несколько лет. Практикуемая многими Центробанками мира политика количественного смягчения позволила стартапам привлечь дешевые инвестиции. Отсюда огромное количество «единорогов» на рынке. По аналогичному сценарию развивается рынок виртуальных валют. После начала очередной рецессии стоимость акций эмитентов просядет довольно сильно. Многим из них пережить новый экономический кризис не удастся.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь