Глава Сальвадора спрогнозировал рост стоимости Bitcoin до 100 000 USD

0
Найиб Букеле

По мнению главы Сальвадора Н. Букеле, высказанному им в сервисе микроблогов Twitter, в этом году стоимость основной цифровой валюты вырастет до 100 000 USD. Президент поделился с подписчиками прогнозами на 2022 год.

Подробности

Глава государства искренне убежден в том, что до конца года биткоин будет признан легальным платежным средством властями как минимум двух государств. В ноябре в США состоятся выборы членов Палаты представителей. Букеле считает, что одной из ключевых тем во время предвыборной гонки станет биткоин.

Кроме этого, в 2022 году в Сальвадоре начнется возведение Bitcoin City. Уровень спроса на криптовалютные бонды (Volcano bonds) окажется выше их рыночного предложения.

Весной текущего года в США состоится специализированная конференция Bitcoin 2022. На ней будут присутствовать возглавляющий компанию MicroStrategy М. Сэйлор, С. Аммус из Экономической школы Австрии, президент Сальвадора Н. Букеле, учредитель Lightning Labs Э. Старк, руководитель Blockstream А. Бэк и др. По словам Букеле, участников мероприятия ждет приятный сюрприз.

В начале осени прошлого года сальвадорское правительство учредило фонд с целью приобретения 550 биткоинов. После снижения стоимости BTC до 45 тыс. USD власти страны купили еще 150 биткоинов. В октябре объем криптовалютного фонда был увеличен на 420 битконов. Еще 100 битконов правительство Сальвадора купило в ноябре.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь