С новым сервисом от monobank украинцы смогут покупать акции

0
mono invest

Сервис по торговле ценными бумагами будет запущен необанком monobank в партнерстве с европейским онлайн-брокером Exante. Об этом стало известно от соучредителя банковского сервиса О. Гороховского.

Подробности

Ранее международная компания Interactive Brokers отказалась сотрудничать со всеми представленными на украинском рынке кредитными организациями. Свой отказ компания объяснила высокими комплаенс-рисками Украины.

Из опубликованного в Telegram сообщения Гороховского следует, что клиенты monobank подали свыше 100 тыс. заявок на подключения услуги по торговле акциями в рамках предзаказа. После запуска нового сервиса любой украинец сможет почувствовать себя Уорреном Баффеттом, вложившись в покупку акций североамериканского автопроизводителя Tesla.

Гороховский подчеркнул, что сервис по торговле ценными бумагами будет запущен в виде отдельного апплета mono invest. Помощь в запуске полноценной инвестиционной платформы украинскому необанку окажет работающий в Европе онлайн-брокер Exante. Торговля акциями будет осуществляться за американские доллары. Таким образом, вводить и выводить средства клиенты смогут только в этой валюте. Такой подход позволит избежать двойных конвертаций. Начало тестирования платформы запланировано на январь 2022 года.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь