Спрос на Bitcoin со стороны криптотрейдеров стремительно снижается

0
биткоин

Цифровая валюта биткоин продолжает утрачивать позиции на крипторынке. Согласно данным TradingView рыночная доля BTC составляет менее 40%. Криптоинвесторы больше не считают биткоин «первопроходцем». По мнению журналистов Cointelegraph, в 2022 году начнется «эра альткоинов».

Подробности

В декабре курс биткоина резко снизился. Падение оказалось настолько глубоким, что аналитики начали проводить параллели с январем 2018 года, когда курс BTC просел на 36,7%. По их мнению, в следующем году альткоины обгонят биткоин по темпам роста курса.

По состоянию на 2014 год рыночная доля альткоинов составляла порядка 21%. Сейчас она оценивается в 60%. С начала 2021 года доля Ethereum на криптовалютном рынке возросла с 10 до 20%. Напомним, что ETH является второй по капитализации криптовалютой после BTC.

Мнение американских аналитиков

Аналитики североамериканского финансового конгломерата JPMorgan считают, что списывать биткоин со счетов преждевременно. В последнее время интерес к основной криптовалюте снова начали проявлять институциональные инвесторы. Путем вложений в BTC они пытаются защититься от инфляции.

По словам Н. Ачесон, отвечающей в Genesis Trading за анализ рынков, рост вложений институциональных инвесторов в цифровую валюту ускорился. Она назвала этот процесс «поразительным».

В последний раз курс биткоина устремился вверх на фоне новости о том, что штамм «Омикрон» является не таким сильным, как «Дельта».

 

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь