Новые цифровые документы в «Дії» сравнялись по юридической силе с бумажными

0
Дия

На этой неделе украинское правительство утвердило постановление о приравнивании цифровых документов в «Дії» к бумажным. Речь идет о студенческих билетах, техпаспортах автотранспортных средств и водительских удостоверениях. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале украинского Минцифры.

Подробности

В сообщении акцентируется внимание на том, что утвержденное кабмином постановление начнет действовать с момента публикации. В 2019 году поддержка указанных выше электронных документов была добавлена в приложение «Дія» в рамках эксперимента. Он продолжался два года. Правительство признало эксперимент успешным. Отныне электронные документы в «Дії» не будут уступать по юридической силе пластиковым и бумажным аналогам.

Их можно предъявлять по месту требования. Просить предъявителя электронного документа подтвердить его подлинность с помощью бумажного или пластикового документа никто не вправе. По юридической силе они идентичны.

По данным Минцифры, с момента начала эксперимента украинские студенты успели зарегистрировать в приложении 751 тыс. билетов. Кроме этого, в «Дії» насчитывается 4,4 млн удостоверений водителей и 4,2 млн технических паспортов.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь