Илон Маск опроверг информацию о своей причастности к созданию Bitcoin

0
Илон Маск

Руководитель SpaceX и Tesla принял участие в записи подкаста. Его интервьюировал Л. Фридман. Во время интервью миллиардер опроверг информацию о своей причастности к созданию Bitcoin. По мнению Маска, основная криптовалюта могла быть создана криптографом и ученым в сфере информатики Н. Сабо. Продвигаемые им идеи похожи на принципы, положенные в основу биткоина.

Подробности

В конце 90-х криптограф объявил о создании алгоритма децентрализованной криптовалюты. Он назвал его bit gold. По мнению многих экспертов, цифровая валюта Bitcoin является преемником алгоритма bit gold. Сам Сабо утверждает, что никакого отношения к созданию биткоина он не имеет.

Ранее работающие в Астонском университете (Бирмингем, Великобритания) лингвисты проанализировали манеру изложения Сабо, а также поднятые в его научных работах темы. Они пришли к выводу, что многие положения работ ученого нашли отражение в white paper виртуальной валюты Bitcoin.

Оригинальная статья С. Накомото изобилует двойными пробелами. Это может объясняться тем, что она была набрана в редакторе LaTeX. В изученных лингвистами 40 работах Сабо таже присутствуют двойные пробелы.

 

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь