Основатель monobank раскритиковал проекты Сильпо и АТБ по раздаче банковских карт

10
Олег Гороховский

По мнению О. Гороховского, являющегося одним из сооснователей monobank, запущенные ритейлерами Сильпо и АТБ проекты по раздаче посетителям магазинов банковских карт успешными не будут. По его словам, речь идет о распространенном заблуждении предпринимателей из прошлого. Они полагают, что клиентскую базу можно конвертировать во что угодно. Между тем в отличие от чемоданов клиентов нельзя переносить из одной комнаты в другую.

Подробности

Гороховский подчеркнул, что карты Сильпо и АТБ ничем не отличаются от сотен скидочных карт, представленных на украинском рынке. Главным условием запуска успешного сервиса, по словам бизнесмена, является «лечение клиентской боли». В случае с розничной сетью Сильпо речь идет о «придуманной боли». С ее помощью собственники бизнеса пытаются мотивировать посетителей магазинов оформить карты. Гороховский провел параллели между Сильпо и Rozetka.

Соучредитель monobank подчеркнул, что если клиенты Rozetka, Сильпо и АТБ не получат от владения картами никакой ценности, то они попросту не будут ими пользоваться.

Маркетплейс Rozetka анонсировал запуск собственного платежного сервиса весной текущего года. Спустя месяц после этого розничная сеть АТБ, платежная система Visa и Райффайзен Банк Аваль запустили совместный проект по раздаче банковских карт посетителям магазинов дискаунтера. В конце лета владеющая продуктовой сетью Сильпо компания Fozzy Group обзавелась собственным необанком «Власний рахунок».

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Всё круто, есть у клиентов разные боли, если сделают 3% скидку на покупку в Сильпо. У них будет супер успех. Апликушка для нео банка сегодня это коммодити.

  2. Нельзя всё смешивать в одну кучу. Во-первых, картам Сильпо уже больше года. Не знаю насколько выгодно владельцам fozzy group и банка ‘Восток», но держателям карт, простым покупателям, очень выгодно!
    В АТБ ситуация совсем другая…

  3. Олег является экспертом в данном вопросе. Я ему доверяю. Monobank ниразу не подвёл, ни в одной из стран Европы, где бы не пришлось расплачиваться картой! И курс гривни к евро — вполне адекватный.

  4. Выкиньте все банковские карты вы уже стали их рабами езжайте на оптовые базы и там скупляйтесь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь