Как делать фотографии с длинной выдержкой в смартфонах Xiaomi

0
Как делать фотографии с длинной выдержкой на смартфонах Xiaomi, Redmi и POCO

Камера MIUI позволяет включать фильтры и шаблоны настроек, чтобы добиться таких впечатляющих фотографий, как на титульном фото этого материала. На указанном снимке используются преимущества длинной экспозиции, что позволяет запечатлеть свет от автомобиля в виде луча. Самое примечательное, что для достижения такого эффекта специфические знания и навыки совсем необязательны.

Среди настроек камеры, которые «Сяоми» интегрирует практически во все смартфоны своей экосистемы под управлением MIUI, имеется шаблон под названием «Неоновые тропы», который позволяет добиться обсуждаемого эффекта без необходимости регулировки значений через «Профессиональный режим».

Как делать фотографии с длинной выдержкой на смартфонах Xiaomi, Redmi и POCO

Фотография сделана с помощью POCO X3 NFC (Санта-Крус-де-ла-Пальма, Канарские острова)

Чтобы добиться столь же впечатляющей картинки, как на приведенном выше фото, потребуется активация режима «Неоновых троп». Для этого

  1. Перейдите в меню Камера > Еще > Длинная экспозиция.
  2. Активируйте режим «Неоновых троп».

В настройках этого режима можно скорректировать тайминг и/или запустить подсказчик для фотографирования с поправкой на горизонт.

Но что делать, если в вашем смартфоне нет «Неоновых троп»? Ответ прост – активировать их вручную. Для этого нужно перейти в Pro-режим камеры и выставить следующие значения:

  • Фокус (F): бесконечность (как для съемки пейзажа).
  • ISO: минимально возможное значение без зернистости.
  • Тайминг экспозиции (S): на 10 секунд.

Вне зависимости от типа съемки (профессиональная или автоматическая), целесообразно задействовать штатив для предотвращения движений, которые могут привести к размытию конечной картинки.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь