Игровой смартфон Redmi K50 получит новый процессор Dimensity 8000 одним из первых

0
Redmi K50

По мнению руководителя Xiaomi Group China Л. Вейбинга, высказанному им в сервисе микроблогов Weibo, Redmi K40 является одним из лучших геймерских смартфонов на рынке. По словам топ-менеджера, он достоин звания «флагманского вратаря».

Подробности

Согласно данным сетевых источников Xiaomi готовит к премьере новую линейку геймерских девайсов. На домашнем рынке она будет продвигаться в качестве Redmi K50. В Украине ориентированные на геймеров смартфоны, вероятнее всего, будут продвигаться китайским вендором под брендом POCO.

Китайский информатор @DCS утверждает, что один из смартфонов линейки K50 получит новейший чип Dimensity 8000 от MediaTek. Кроме этого, данное полупроводниковое изделие будет устанавливаться в мобильное устройство Realme GT Neo.

сообщение инсайдера @DCS

Во время презентации Dimensity 9000 прозвучала информация о том, что чип Dimensity 8000 доберется до коммерческого рынка не ранее 2022 года. Участники рынка рассматривают его в качестве изделия среднего класса. Между тем MediaTek будет производить этот чип по 5-нм технологии. Для сравнения: процессоры SD 8 Gen1 и Dimensity 9000 выпускаются Samsung и TSMC по 4-нм технологии. Для полупроводниковых изделий среднего класса характерно использование 7-нм техпроцесса. Таким образом, относить Dimensity 8000 к чипам среднего уровня не совсем корректно.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь