Украина начнет поставлять приложение «Дія» на экспорт

0
экспорт концепта "Дия" за границу

Руководство украинского Минцифры рассматривает возможность поставок концепта апплета «Дія» иностранным государствам. Об этом стало известно от руководителя цифрового ведомства М. Федорова.

Подробности

Министр выразил убеждение в том, что «Дія» будет востребована на мировом рынке. По его словам, если официальный Киев получит конкретные предложения по поводу поставки концепта апплета за рубеж, то специалисты Минцифры помогут с его внедрением. «Дія» — это исконно украинский бренд. Со временем применяемые Украиной подходы к построению полноценного digital-государства начнут заимствовать другие страны.

Государственный цифровой сервис «Дія» был запущен украинским Минцифры в начале прошлого года. Воспользоваться его услугами можно как через веб-портал, так и через мобильный апплет. На веб-портале граждане Украины могут получить доступ более чем к 50 различным услугам вроде автоматизированных строительных услуг, регистрации бизнеса и пр.

Минувшим летом украинский президент В. Зеленский сделал заявление о том, что правительства нескольких государств мира проявляют интерес к приобретению концепта апплета «Дія». В частности, одним из интересантов является Азербайджан.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь