Lifecell уличили в сотрудничестве с подсанкционными компаниями из РФ

0
lifecell

Телекоммуникационная компания lifecell так и не прекратила сотрудничество с фигурантами санкционного перечня Украины из Российской Федерации. Об этом стало известно от блогера А. Аронца.

Подробности

В конце октября глава украинского государства В. Зеленский включил в перечень подсанкционных компаний российские ООО «Цифровая Лаборатория» и «ИММО», подконтрольные предпринимателю Р. Шахраю. Широкую известность «Цифровая лаборатория» получила благодаря подписке украинских абонентов на платный контент без их согласия. Эта схема приносила компания Шахрая многомиллионную выручку.

Блогер утверждает, что украинский мобильный оператор с российским бизнесом сотрудничать не прекратил. Шахрай переоформил весь контент на коммерческую структуру «Единый Реестр Перевозок», которая занимается перевозками. Никакого отношения к контенту она не имеет. По словам Аронца, речь идет о типичной «прокладке». За счет сотрудничества с lifecell «Единый Реестр Перевозок» сможет зарабатывать миллионы гривен.

Блогер обратился в СБУ с просьбой принять меры. По его словам, услугами lifecell пользуются миллионы украинцев. Они должны быть уверены в том, что, оплачивая услуги мобильного оператора, они не спонсируют страну-оккупанта.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь