Руководитель «Новой почты» «укорил» украинцев за желание получить «ковидную тысячу»

0
Владимир Поперешнюк

По мнению руководителя «Новой Почты» В. Поперешнюка, высказанному им в Facebook, украинцы должны жить на заработанные деньги, а не найденные или полученные где-то на стороне. Топ-менеджер подчеркнул, что гораздо честнее и выгоднее зарабатывать деньги своим трудом, а не пытаться получить их даром.

Подробности

Поперешнюк решил рассказать пользователям социальной платформы Facebook историю из своего детства. По словам главы логистического оператора, будучи ребенком, он нашел в магазине пять карбованцев. Вместо того чтобы присвоить деньги себе, Поперешнюк отдал их продавцу. По современным меркам пять карбованцев эквиваленты 1 000 грн. Для ребенка это немалые деньги.

Придя домой, будущий глава «Новой Почты» рассказал о своем поступке родителям. Они поинтересовались у ребенка, отдает ли он себе отчет в том, что отдал деньги чужому человеку. За мальчишку неожиданно вступился дед. Он назвал его честным человеком.

В публикации Поперешнюка в Facebook акцентируется внимание на том, что деньги на выплату «ковидной тысячи» вакцинировавшимся украинцам будут взяты из бюджета. Это означает, что за стимулирование вакцинации заплатят плательщики налогов. Это негативно скажется на темпах экономического роста.

"ковидная" тысяча

Закон о выплате «ковидной тысячи» глава украинского государства В. Зеленский утвердил 8 декабря. Кабмин выделил на эти цели 8 млрд грн. Получить 1 000 грн. от государства можно будет с 19.12.2021. Для этого необходимо иметь «зеленый» сертификат, подтверждающий факт вакцинации двумя компонентами вакцины.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь